Direction

Samuel GodefroyPh. D.


• Expert en normes et réglementation des aliments aux niveaux national et international.
• Expert expert principal sur les normes alimentaires, Centre national chinois d'évaluation des risques pour la sécurité des aliments (2015-2020), dans le cadre du programme de développement des capacités 523 - République populaire de Chine.
• Conseiller principal en réglementation des aliments, avec des organisations internationales telles que l'Organisation des Nations Unies pour le développement industriel (ONUDI), l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO), etc., sur des initiatives ciblées de renforcement des capacités en matière d'élaboration de politiques réglementaires en matière de sécurité sanitaire des aliments et de nutrition .
• Ancien organisme de réglementation des aliments au niveau de la direction au Canada. Ancien vice-président de la Commission FAO / OMS du Codex Alimentarius (2011-2014).
• Bâtisseur de réseaux et de consensus, favorisant le développement et la diffusion des sciences de la réglementation des aliments.
• Plus de 15 ans d’expérience en tant qu’organisme de réglementation des aliments et dirigeant d’organisations à vocation scientifique.
• Expérience de première main dans la gestion et la direction d'organisations de recherche multidisciplinaires et à base scientifique - de 10 à 400 membres d'équipe - avec un accent mis sur la performance opérationnelle basée sur les résultats.
• Leadership fort dans la mobilisation des équipes et dans l'établissement et le maintien de partenariats aux niveaux national et international afin de soutenir la recherche et le développement des capacités en matière de prestation de programmes de sécurité sanitaire et de nutrition et d'établissement de normes alimentaires.
• Créateur d'équipe - communique couramment le français, l'anglais et l'arabe, et connaît l'espagnol et l'hébreu.
• Intéressé par des rôles permettant le développement de partenariats, des collaborations internationales, la gestion de la recherche et l'excellence académique dans des environnements diversifiés et multidisciplinaires.
• Domaines d'enseignement / conférences / recherche: science des aliments, analyse des risques liés aux aliments (évaluation, gestion et communication), formulation de politiques de réglementation des aliments, renforcement des capacités en matière de sécurité des aliments, gestion des allergènes alimentaires, contaminants dans les aliments, qualité des aliments et systèmes de certification

Professeurs Associés