Plateforme d'Analyse des Risques et d'Excellence en Réglementation des Aliments (PARERA)

  • Promouvoir les sciences réglementaires des aliments au Canada et à l’international
  • Contribuer à la collecte, la gestion et à la diffusion des données en appui à l'analyse des risques liés aux aliments
  • Soutenir la formulation de politiques réglementaires des aliments fondées sur une approche d'analyse des risques

L'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) et le Département des sciences de l'alimentation de la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation (FSAA) de l'Université Laval, Québec, QC, Canada ont lancé une Plateforme d’analyse des risques alimentaires et d'excellence règlementaire

Publication d'un article portant sur les risques associés aux allergènes du lait et oeufs dans les produits Végétaliens et à base de plantes au Québec


Participation au meeting annuel de l'Association internationale pour la protection des aliments (IAFP) à Toronto


Participation à la 6e conférence d'Oman sur la sécurité alimentaire et la qualité des aliments


Événement parallèle hybride en marge de la 47ème session du comité codex sur l'étiquetage des aliments


Projet de doctorat : Gestion des allergènes alimentaires dans le secteur de la restauration