Cas de fraude de très grande ampleur où des produits non biologiques étant mélangés à des produits biologiques et le tout vendu comme étant certifié…
Une étude menée par Audrey Dunn Galvin (Royaume Uni) s'est penchée sur les perceptions, la confiance et les demandes des consommateurs par rapport à…
Le sésame est identifié sur les emballages au Canada, en Europe, en Israel et en Australie mais les États Unis n'ont pas encore mis cet allergènes…
La plateforme PARERA en collaboration étroite avec le centre déclic se rend à Dolbeau Mistassini pour le festival du bleuet pour vous parler de fraude…
L'Université de Guelph a développé un kit d'échantillonnage pour que les consommateurs puissent connaitre l'identité exacte de ce qui composent leur…
C'est en collaboration avec le CIRANO (Montréal) que la plateforme PARERA a pu sonder et mieux comprendre les perceptions et les connaissances des…
Annonce de la ministre fédérale de l'agriculture et l'agroalimentaire Mme Bibeau à l'université McEwan: Le Canada prend en main le problème de la…
C'est en tout cas ce que décrit l'article scientifique Investing in Food Safety for Developing Countries: Opportunities and Challenges in Applying…
L'EFSA a trouvé que 95,9% des 88 247 échantillons analysés étaient dans les limites légales (84 627, échantillons)
Les échantillons prélevés ont été…
L’opération OPSON VIII a saisi plus de 100 millions d’euros de denrées alimentaires et de boissons potentiellement dangereuses, sous la coordination…