Plateforme d'Analyse des Risques et d'Excellence en Réglementation des Aliments (PARERA)

  • Promouvoir les sciences réglementaires des aliments au Canada et à l’international
  • Contribuer à la collecte, la gestion et à la diffusion des données en appui à l'analyse des risques liés aux aliments
  • Soutenir la formulation de politiques réglementaires des aliments fondées sur une approche d'analyse des risques

L'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) et le Département des sciences de l'alimentation de la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation (FSAA) de l'Université Laval, Québec, QC, Canada ont lancé une Plateforme d’analyse des risques alimentaires et d'excellence règlementaire

Nouvel article sur le risque causé par l'aflatoxine M1 dans le lait au Liban


Article dans Food Safety Magazine à propos de nos travaux sur l'étiquetage de précaution


Nouvel article sur les produits de viandes au Canada


Deuxième webinaire sur les lignes directrices pour de meilleures pratiques de gestions des allergènes et utilisation de l’étiquetage de précaution


Nouvel article sur l'utilisation des seuils pour l'étiquetage préventif des allergènes