Renforcement des capacités en matière de sécurité alimentaire pour les pays d'Afrique subsaharienne.


  • Période: 2020-01-01 2022-09-30

 

Aperçu

La Plateforme d'excellence en analyse des risques alimentaires et en réglementation (PARERA) de l'Université Laval (ULaval) collabore avec le Département de l'économie rurale et de l'agriculture (DREA) de la Commission de l'Union africaine et avec la section Afrique subsaharienne de l'AOAC International pour promouvoir la capacité d'analyse des laboratoires de réglementation alimentaire dans les pays africains, par le biais d'une initiative ciblée de formation en laboratoire.
La formation comprendra des sessions de formation en ligne et des sessions de formation pratique liées à l'analyse des résidus de pesticides et de contaminants organiques ciblés dans les aliments, tels que les mycotoxines. L'initiative de formation d'une durée d'un an utilisera à la fois des fonctions de formation en ligne et un programme de formation pratique dans un laboratoire affilié au Laboratoire international de formation en sécurité alimentaire (IFSTL) de PARERA.

Informations complémentaires

Le projet a été entièrement financé par la USDA et la USAID.

Participants

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