Utilisation des swabs pour le management des allergènes alimentaires


  • Période: 2017-01-01 2021-12-13

 

Aperçu

Cette étude a pour objectif de décrire le comportement des protéines du lait et de la gliadine sur des écouvillons au cours du temps. À terme, les résultats de cette étude contribueraient à la prise de décision en matière de logistique d’écouvillonnage dans les entreprises agro-alimentaires. Nous avons suivi la concentration de lait et de gliadine collectée sur une surface en acier inoxydable à l'aide de cinq types d’écouvillons (coton, dacron, rayonne, polyester et polyuréthane); l'analyse a été réalisée avec ELISA. Le lait et la gliadine collectés sur des écouvillons provenant de la surface contaminée (aliments et bactéries) ont été stockés à 37 ° C pendant 7 jours et leur concentration relative a été testée aux jours 0, 1, 2, 3 et 7.

Informations complémentaires

Ce travail a été soutenu financièrement par le Fonds de la plate-forme de réglementation des aliments, qui fait partie du fonds de fiducie de l'Université Laval, et plus particulièrement par les contributions et les dons fournis par r-Biopharm Canada Inc. Une partie des travaux a été réalisé dans l'usine de Mérieux NutriSciences (Crete, IL, USA).

Participants

Publication(s)

  • Stability of milk and gliadin on swabs during 7 days under different storage conditions

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