Dominguez, Silvia


Dr Dominguez est une ingénieure alimentaire spécialisée dans l'évaluation des risques liés à la sécurité alimentaire, la gestion des allergènes, l'analyse statistique et la modélisation des données. Elle est titulaire d'un MSc et d'un doctorat en sciences de l'alimentation de l'université Rutgers (New Jersey, États-Unis). Après avoir obtenu son diplôme, elle a travaillé en tant que microbiologiste alimentaire pour l'industrie alimentaire aux États-Unis, avant de revenir à la recherche et au conseil en 2016. Elle travaille actuellement comme associée de recherche à la Plateforme d'excellence en analyse des risques alimentaires et en réglementation, hébergée par l'Institut de la nutrition et des aliments fonctionnels (INAF) de l'Université Laval (Québec, Canada), où elle gère des projets de recherche sur les allergènes et la fraude alimentaire, des activités de sensibilisation de l'industrie et des initiatives de renforcement des capacités en matière de sécurité alimentaire pour les autorités compétentes au niveau international.

Années de service

Depuis 2018