Célébration du 60ième anniversaire de la Commission du Codex Alimentarius

PARERA, en tant qu'organisme canadien adhérant à l'Union internationale de science et technologie alimentaires (IUFoST), est fier d'avoir contribué à l'élaboration du document de séance (CRD) présenté par l'IUFoST lors de la 46e session de la Commission du Codex Alimentarius (CAC) en vue de soutenir le processus d'établissement de normes alimentaires internationales - et de souligner la conclusion du Sommet sur l'avenir de l'alimentation co-organisé par l'IUFoST.

PARERA, en tant qu'organisme canadien adhérant à l'Union internationale de science et technologie alimentaires (IUFoST), est fier d'avoir contribué à l'élaboration du document de séance (CRD) présenté par l'IUFoST lors de la 46e session de la Commission du Codex Alimentarius (CAC) en vue de soutenir le processus d'établissement de normes alimentaires internationales - et de souligner la conclusion du Sommet sur l'avenir de l'alimentation co-organisé par l'IUFoST.

L'IUFoST souhaite féliciter chaleureusement la famille du Codex pour le 60ème anniversaire de la CAC et souhaite souligner l'importance du Codex en tant que forum qui rassemble les nations et met tous les consommateurs de la planète sur un pied d'égalité, grâce à l'élaboration de mesures qui protègent la santé des consommateurs et leur bien-être économique à l'échelle mondiale, qui offre des conseils aux producteurs de denrées alimentaires de toutes tailles et de toutes capacités, et qui permet des pratiques équitables dans le commerce des denrées alimentaires et des produits agro-alimentaires.

L'IUFoST, en tant qu'observateur au sein du Codex, et par l'intermédiaire de ses organismes scientifiques nationaux dans le monde entier, ainsi que des membres de l'Académie internationale des sciences et technologies de l'alimentation (IAFoST) et de ses partenaires, souligne qu'il est important que les normes du Codex soient fondées sur la science et les faits et réitère l'engagement de sa communauté des sciences et technologies de l'alimentation à accompagner les efforts d'élaboration de normes mondiales et régionales en mobilisant et en stimulant la contribution de la communauté des sciences et technologies du monde universitaire, en mettant l'accent sur l'encouragement de telles contributions de la part des pays en voie de développement.

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