Plateforme d'Analyse des Risques et d'Excellence en Réglementation des Aliments (PARERA)
  • Accueil
  • Nous joindre
  • Faire un don à PARERA
  • Français
    • Français
    • English
  • À propos
    • Objectifs
    • Résultats attendus
    • Domaines d'intervention
    • Faire un don à PARERA
  • Recherche
    • Publications
  • Formation
  • Ressources
    • Ressources pour la gestion des allergènes alimentaires
      • Formation
  • Actualités
  • Équipe
    • Membres actuels
    • Anciens membres

Projets de recherche

Filtrer par:

  • Tous (12)
  • Allergènes et Gluten (7)
  • Fraude alimentaire (2)
  • Contribution au développement des capacités (3)
Nom du projet
Gestion des risques liés aux allergènes et lignes directrices pour l'étiquetage préventif des allergènes
Évaluation du risque d'allergène d'oeuf dans produits à base de poules de réforme
Évaluation du pouvoir discriminatif d’anticorps créés à partir de peptides synthétiques issus de gluten d’orge, de seigle, de blé et d’avoine.
Prévalence et analyse des risques associés aux allergènes dans les aliments, dans la région du Proche Orient - Étude pilote sur le Sésame
Validation des méthodes d'analyse des allergènes alimentaires et leur incorporation dans les pratiques de contrôle des processus alimentaires - mettre au point des systèmes de gestion de la qualité plus prévisibles et fondés sur les risques pour les alime
Utilisation des swabs pour le management des allergènes alimentaires
Occurrence et risques liés à la présence d’allergènes alimentaires dans des produits avec étiquetage de précaution

À propos

Cette Plateforme internationale vise à générer, collecter et utiliser les informations scientifiques pertinentes en matière de règlementation des aliments afin de soutenir des propositions de politiques règlementaires basée sur une approche d’analyse des risques. PARERA est un organisme adhérant de l'Union International des Sciences et Technologies des alimenst (IUFost) pour le Canada

Nous joindre

parera@fsaa.ulaval.ca 418 656-2131 poste 407562

© - Plateforme d'Analyse des Risques et d'Excellence en Réglementation des Aliments (PARERA)