Plateforme d'Analyse des Risques et d'Excellence en Réglementation des Aliments (PARERA)
  • Accueil
  • Nous joindre
  • Faire un don à PARERA
  • Français
    • Français
    • English
  • À propos
    • Objectifs
    • Résultats attendus
    • Domaines d'intervention
    • Faire un don à PARERA
  • Recherche
  • Formation
  • Nouvelles et événements
    • Actualités
  • Équipe

Article

Partager
Tweet
Share
Share

Interview de Gabrielle Vatin sur la fraude alimentaire

13/10/2021

Notre étudiante Gabrielle Vatin a été interviewée par TVRS dans le cadre de son sujet de doctorat qui porte sur la fraude dans les produits de viande.

L'entrevue peut être regardée au lien suivant: https://www.tvrs.ca/emissions/studio-direct/sur-demande?show=485442

 

Retour

Autres nouvelles

11/01/2022

Utilisation de niveaux d'action pour allergènes comme outils de gestion des risques pour une meilleure utilisation de l'étiquetage préventif des allergènes de la part des industries agroalimentaires

Il s'agit de dernier article de la docteur Émilie...


18/11/2021

Premier Symposium Mondial sur les Sciences Réglementaires des Aliments

L’Association Mondiale des Sciences Réglementaires...


09/11/2021

Élection du président du Codex Alimentarius

L'élection du Président de la Commission du Codex...


13/10/2021

Interview de Gabrielle Vatin sur la fraude alimentaire

Notre étudiante Gabrielle Vatin a été interviewée...


13/10/2021

Création de nouveaux anticorps pour la détection du Gluten

L'article de notre étudiant David Poirier a été...


20/09/2021

Le sésame comme allergène dans les produits alimentaires libanais : Occurrence, consommation et évaluation quantitative des risques

Malgré l'utilisation intensive du sésame dans...


23/08/2021

Colloque CODEX pour promouvoir la génération et la diffusion de connaissances et de compétences liées aux sciences de la réglementation alimentaire

Le colloque MENA CODEX de septembre est prévu du...


19/05/2021

Towards improved food safety testing practices in the African continent

Large-scale project implemented by the newly...


12/05/2021

Occurence d'allergènes d'arachide et de noisette dans des produits avec étiquetage de précaution au Canada

La dernière publication de l’équipe PARERA...


07/05/2021

Présence et évaluation des risques du sésame comme allergène dans les produits orientaux sur le marché québécois

Il s'agit du premier article de doctorat de Mr...


À propos

Cette Plateforme internationale vise à générer, collecter et utiliser les informations scientifiques pertinentes en matière de règlementation des aliments afin de soutenir des propositions de politiques règlementaires basée sur une approche d’analyse des risques.

Nous joindre

parera@fsaa.ulaval.ca 418 656-2131 poste 407562

© - Plateforme d'Analyse des Risques et d'Excellence en Réglementation des Aliments (PARERA)