Vers une amélioration des politiques réglementaires de la sécurité sanitaire des aliments en Afrique de l’Ouest - Application au Sénégal et à la Côte d’Ivoire


  • Période: 2017 2019

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Ce projet vise à entreprendre des interventions ciblées pour améliorer l’élaboration de politiques réglementaires en matière de sécurité des aliments dans deux pays d’Afrique de l’Ouest: le Sénégal et la Côte d’Ivoire. L’objectif est d’aider les organismes réglementaires dans ces pays à adopter les processus décisionnels inscrits dans le cadre d’analyse des risques, comme le préconise la Commission du Codex Alimentarius et en particulier l’application du document CAC / GL82-2013 (Principes et directives pour les systèmes nationaux de contrôle des aliments). Le Sénégal et la Côte d’Ivoire s’engagent dans une profonde transformation de la réglementation des aliments au cours des prochaines années. Ce projet vise  à élaborer un cadre régional pour l’harmonisation de la réglementation en matière de sécurité sanitaire des aliments et à créer une communauté analytique en l'Afrique de l'Ouest.

 

Vidéo: Atelier de formation sur les méthodes d'analyses des aliments, Abidjan 2018

 

Participants

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