Programme de renforcement des capacités des laboratoires destiné aux experts africains des laboratoires d'analyses réglementaires en alimentaire

Le projet comprend 4 phases:

Phase 1 - Programme de formation en ligne: Méthodes d'analyse des contaminants alimentaires: techniques de dépistage rapide et de confirmation
Phase 2 - Formation en laboratoire
Phase 3 - Phase de vérification: Tous les bénéficiaires participeront à un programme d'amélioration continue, où il leur sera demandé de déployer la méthode/technique analytique acquise, lors de la phase 2, dans leur propre laboratoire en répondant aux exigences de «l'adaptation à l'usage».
Phase 4 - Phase de test de compétence: Tous les bénéficiaires de la formation doivent participer à un PT ciblé pour la méthode/technique acquise, pour tester et démontrer la compétence du laboratoire associé sur les techniques acquises et la méthodologie analytique.

Les candidats intéressés sont invités à remplir le document d'inscription des candidats et à l'envoyer à l'adresse parera@fsaa.ulaval.ca avec la mention: «Formation IFSTL2020-2021» en objet
Les candidatures peuvent être soumises jusqu'au 27 novembre 2020 à minuit GMT.