Plateforme d'Analyse des Risques et d'Excellence en Réglementation des Aliments (PARERA)

  • Promouvoir les sciences réglementaires des aliments au Canada et à l’international
  • Contribuer à la collecte, la gestion et à la diffusion des données en appui à l'analyse des risques liés aux aliments
  • Soutenir la formulation de politiques réglementaires des aliments fondées sur une approche d'analyse des risques

L'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) et le Département des sciences de l'alimentation de la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation (FSAA) de l'Université Laval, Québec, QC, Canada ont lancé une Plateforme d’analyse des risques alimentaires et d'excellence règlementaire

Interview de Gabrielle Vatin sur la fraude alimentaire


Création de nouveaux anticorps pour la détection du Gluten


Le sésame comme allergène dans les produits alimentaires libanais : Occurrence, consommation et évaluation quantitative des risques


Colloque CODEX pour promouvoir la génération et la diffusion de connaissances et de compétences liées aux sciences de la réglementation alimentaire


Towards improved food safety testing practices in the African continent