Plateforme d'Analyse des Risques et d'Excellence en Réglementation des Aliments (PARERA)

  • Promouvoir les sciences réglementaires des aliments au Canada et à l’international
  • Contribuer à la collecte, la gestion et à la diffusion des données en appui à l'analyse des risques liés aux aliments
  • Soutenir la formulation de politiques réglementaires des aliments fondées sur une approche d'analyse des risques

L'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) et le Département des sciences de l'alimentation de la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation (FSAA) de l'Université Laval, Québec, QC, Canada ont lancé une Plateforme d’analyse des risques alimentaires et d'excellence règlementaire

Towards improved food safety testing practices in the African continent


Occurence d'allergènes d'arachide et de noisette dans des produits avec étiquetage de précaution au Canada


Présence et évaluation des risques du sésame comme allergène dans les produits orientaux sur le marché québécois


Mise à disposition de données d'occurence d'allergènes, présents dans les produits alimentaires avec un étiquetage de précaution


Projet de maîtrise: Gestion des allergènes dans l’industrie alimentaire